Главная Новости Мастер-класс для ученых пищевой промышленности декабрь 2016

Мастер-класс для ученых пищевой промышленности декабрь 2016

08 декабря 2016 в рамках поддержки инициативы Федерального агентства научных организаций России по созданию комплексных планов научных исследований и выработке новых форматов междисциплинарного взаимодействия ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности проходил круглый стол «Отраслевые технологические барьеры и критические технологии – платформенные модели формирования научно-поисковых и технологических стартапов».

На круглом столе, для участия в котором был приглашен ограниченный круг креативных ученых и молодых специалистов научных институтов, специализирующихся в области нутрициологии и пищевых технологий, биохимии пищевого сырья и ингредиентов в хлебопекарной и кондитерской индустрии, поднимались следующие вопросы: маркетинговые исследования отраслевого рынка как принцип актуализации научных исследований; возможности методологии форсайта и информационно- аналитического поиска; запрос отрасли на инновационные решения и отраслевой научный аутсорсинг; формы, меры и инструменты государственной поддержки научных исследований. Вел мероприятие директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, академик РАН А.П. Косован.

В качестве эксперта в области акселерации проектных команд на данный круглый стол был приглашен исполнительный директор Центра креативных технологий «Идеальные решения», к.т.н., специалист по ТРИЗ 4 уровня Бубенцов Владимир Юрьевич. По просьбе организаторов мероприятия он провел мастер-класс по использованию инструментов ТРИЗ, который получил положительные отзывы от участников и организаторов мероприятия.

Отметим, что это был 19-й мастер-класс в рамках проекта «52 мастер-класса по ТРИЗ и РТВ», проводимых центром «Идеальные решения».